伊莉討論區

標題: 以後再也不能吃的日本國民料理:拉麵、壽司、咖哩、燒肉~你會如何選擇? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-17 10:25 PM     標題: 以後再也不能吃的日本國民料理:拉麵、壽司、咖哩、燒肉~你會如何選擇?

【投票主題】:以後再也不能吃的日本國民料理:拉麵、壽司、咖哩、燒肉~你會如何選擇?
【發布日期】:2017年11月17日
【投票起因】:▼日本四大國民美食

[attach]121103138[/attach]

民調網站「みんなの聲」最近做了這麼個有趣的調查,以「拉麵」、「壽司」、「咖哩」、「燒肉」這四道無論原本是否來自日本,都已經成為國民美食的料理來讓網友們選出「這輩子從今以後再也不能吃的料理」,究竟最多人願意放棄的美食會是哪一道呢?

[attach]121103139[/attach]

「拉麵」

基本對日本有熟悉的人都知道這對日本國民來講多普遍,湯底分為醬油味、豚骨味、鹽味、味增味。

日本的「三大拉麵」為:北海道札幌拉麵、福岡博多拉麵和福島喜多方拉麵。

而依照日本各地細分的拉麵種類更是不盡其數。

[attach]121103140[/attach]

「壽司」

能當小吃也可正餐食材有生的熟的醃的,種類有熟壽司、卷壽司、笹壽司、握壽司、豆腐皮壽司、散壽司。

[attach]121103141[/attach]

「咖哩」

源於印度、巴基斯坦,把許多香料混合在一起煮出複合口味,常見於印度菜、馬來菜、泰國菜和日本菜等,一般伴隨肉類和飯一起吃。

[attach]121103142[/attach]

「燒肉」

我想這個不需要多解釋啥,串燒、鐵板燒、照燒、蒲燒、生薑燒。

以上皆是或者另有其他選擇

這日本國民料理四天王的終極選擇,各位又會願意放棄哪一樣呢?

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【觀點感想】:剛好有篇文章提到網友在討論日本國民四大美食如果一種這輩子再也不能吃的話會願意放棄哪一種,感覺就跟危險時你要救女朋友還是媽媽一樣無聊...

其實現在世界各地的美食都會流傳到世界各國的一些首要都市,甚至飲食習慣相同的國家都會普及到其他城市縣市,日本飲食其實跟我們很像畢竟都是在亞洲會比較容易接受。

拉麵啥的其實我們也很多乾麵湯麵,壽司現在很多菜市場或者路邊攤夜市全都看的到甚至日本壽司料理店也是到處都有在賣。

咖哩就更別提了世界各國的香料配方都是有改良適合自己國家口味小時候更是營養午餐的常客超市料理包也是很方便購買烹飪,燒肉真的不用多講每年中秋節都已經被改名成烤肉節了,台灣吃到飽文化更是多數都以烤肉(火烤兩吃)為主...

我基本上燒肉不能放棄,再來壽司吧我挺喜歡手卷的不過都要去壽司店才買的到好吃的手捲,再來二挑一我大概會挑咖哩?咖哩不常吃但我應該會保留他,拉麵雖然我這邊帶入乾麵湯麵但其實我平常除了米飯就是桿麵炒麵最常吃,但我偏偏不是很喜歡吃湯麵所以拉麵就被我放棄了...

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-17 10:37 PM

作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:37 AM

我應該會選擇拉麵,畢竟我個人對拉麵本來就沒有特別偏好.再加上拉麵其實都是少少的分量不多,但是卻不便宜
作者: freecat1980    時間: 2017-11-18 05:19 AM

放棄哪一樣...硬要選的話應該是壽司吧...
全部放棄也沒關係...台灣是美食天堂
美食任君選擇
作者: eagles.p4p    時間: 2017-11-18 06:34 AM

其他三樣都捨不得啊,只好放棄咖哩
作者: guavalai    時間: 2017-11-18 09:09 AM

這其實挺難抉擇的,因為這四樣個人都挺喜歡吃的說。

如果真要選,應該是選擇燒肉吧?因為那是最少吃的。

其他三個說真的吃的頻率是比燒肉還要高的,

尤其去吃燒肉,你也知道如果不是自己在家弄,

在外面吃,很多情況下都還要額外找人去,這是比較麻煩的,

且燒肉普遍單價會高一點,雖然好吃沒錯但真要捨棄就是捨棄這個了。

說起來...其實放棄掉日式燒肉,可以改去吃韓式燒肉啊(笑)

所以放棄掉日式燒肉沒差的XDDDDD

作者: f1117    時間: 2017-11-18 10:30 AM

不吃壽司,還可以吃飯糰不是嗎?
作者: b10452x    時間: 2017-11-18 05:18 PM

硬要選我選咖哩八
因為我不是說很熱愛吃他
其它因為喜歡吃肉 燒肉是絕不放棄的阿
拉麵好像也還好 壽司我還挺愛吃的
作者: styleproud    時間: 2017-11-18 06:39 PM

硬要選真的要考慮燒肉  畢竟 其它食物都比燒肉安全多了
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-18 07:04 PM

咖哩不算吧,那是印度料理,我不承認是日本料理。
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-11-18 07:29 PM

其實四樣我只喜歡吃壽司   因為壽司比較不會鹹
如果硬要捨棄一項   就是日本拉麵吧
原汁原味的日本拉麵是鹹到難以入口
即使不喝湯只吃麵條   還是無法下嚥
再來它的各式各樣的湯頭很油   沒一樣喜歡
肉片軟爛到有點噁心

我吃東西的原則就是不能過鹹   寧可無味也不要鹹
今天去到一間日本原汁原味的餃子館點一個套餐
套餐內容有餃子+拉麵+炒飯     吃的有夠痛苦
餃子很鹹  拉麵味道噁心   炒飯帶回家當晚餐
總共過水2次  才有辦法吃下肚  

所以只要是掛著日式餐點   要踏入就得想了老半天
因為我的認知就是不是過鹹就是過甜

作者: fox99812    時間: 2017-11-18 09:10 PM

要放棄的話我想都不用想就是拉麵
我很喜歡吃麵食,但是我偏好乾麵,或許該說沒有湯湯水水的那種
所以東方的炒麵、拌麵、乾麵、蕎麥麵到西方的義大利麵、千層麵我都喜歡吃
要是有湯湯水水的,湯要清澈的那種,不要日式拉麵那種見不到底的那種大骨湯
雖然說日本拉麵是湯頭、麵體、配料的調和度有日本人他們自己的口味
但是我自己吃了四五家不同的店,最後只有一家是清湯的和我胃口
作者: chen2010    時間: 2017-11-18 09:53 PM

如果是純日式拉麵的話我真的很少吃
去日本吃一蘭也是別人拉我去的
我沒有說一定要吃
現在在台灣也有很多日式拉麵進駐
我至今一家都沒去吃過
看來我雖然不討厭但也沒有喜歡
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-18 10:34 PM

這裡面燒肉我能放棄,畢竟本來我就沒在吃這種東西。
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-19 11:48 AM

我的話會放棄咖哩。

咖哩只要不是辣味的就沒有那種好吃的感覺,個人覺得啦...

偏偏我又是那種怕太辣食物的人,說的我都覺得自己矛盾了XD

甜咖哩我真的就不太能接受,那是邪道!

拉麵的話,我特別喜歡的就是高湯了吧,不能放棄,即使料很少只要湯頭好喝就夠了!

壽司雖然是冷的,但是有些生魚片我還蠻喜歡的,就是怕寄生蟲或食材不新鮮食物中毒而已...

所以我第二放棄的順位應該是壽司。

再來最後的燒肉,甚麼要放棄他!?在開玩笑嗎?除了咖哩外散發出最多味道的食物,而且不是因為辛香料的關係!

油脂從肉裡滿溢出來,散發出來的氣息!就是要稍微注意火候不要烤太焦,讓肉變太乾跟太硬之外,很好吃的!缺點就是沒有菜對身體不太好就是...

作者: Chija2695    時間: 2017-11-19 03:53 PM

我選「壽司」因為我喜歡吃熱食對冷食比較沒有興趣
雖然也喜歡生魚片不過選其一的話我還是選 「壽司」
作者: s100350748    時間: 2017-11-19 04:31 PM

壽司,因為我不愛吃,而且沒處理好還會得腸胃炎
燒肉我覺的普普通通
我最愛的是咖哩和拉麵,都超級好吃的,就算要我每天吃我也願意

作者: ljk19970605    時間: 2017-11-20 12:42 AM

對拉麵沒太大偏好,雖說沒吃過真正好吃的拉麵,不過跟其他比起來,還是其他的比較重要。
作者: moralisdead    時間: 2017-11-20 08:25 AM

我會放棄拉麵。
因為我更喜歡粄條、米苔目。
而燒肉、壽司、咖喱,我是沒有想到替代品啦。
作者: r6623612    時間: 2017-11-20 04:44 PM

已經變成生活的一部分了,都不能放棄,一個都不能少啦!
作者: isnny    時間: 2017-11-21 08:58 PM

果斷放棄壽司

生魚片什麼的本來就不吃了

怕不新鮮 沒有熟的食材

所以答案非常果斷呢~哈哈
作者: milly8966    時間: 2017-11-22 11:52 AM

拉麵,壽司,咖哩,燒肉,真的都滿喜歡吃的,

但是如果放棄一個的話,應該是咖哩吧!

畢竟真的太愛太愛拉麵了,

再來壽司跟燒肉雖然貴了點,但偶爾也會跑去吃的,

至於咖哩也喜歡,只是不常吃,

而且都不太會有驚豔的感覺,

所以咖哩還是可以捨棄的。
作者: zxc25865820    時間: 2017-11-22 03:44 PM

以我個人的選擇應該是放棄燒肉吧
我平常是很少吃肉的(魚也是)
可能我對肉類有些許挑剔(也包括料理方式)

所以家人常對我說:你太瘦了,多吃點肉吧..

作者: keving446    時間: 2017-11-23 06:34 PM

我選咖哩,對咖哩就還好
其他都超愛的
尤其拉麵跟燒肉,不能沒有啊
作者: dannyyu7    時間: 2017-11-23 11:49 PM

寧可放棄咖哩,因為其他的只有日本才有啊
作者: Swissrolex    時間: 2017-11-23 11:55 PM

我選咖厘,因為日本咖厘未夠辣,不是我杯茶
作者: soy9950710soy    時間: 2017-11-24 07:56 AM

生啤酒吧,因為以上食物真的我喜歡吃~~酒精類無很大興趣~~
作者: franceparis    時間: 2017-11-24 09:52 AM

燒肉~因為本身不太愛吃烤肉

所以假設我不能吃

我想會放棄燒肉

絕對不能放棄的是壽司

愛吃壽司
作者: tdtmac001    時間: 2017-11-24 09:58 AM

這太難了!
食物是我不能放棄的啊~~
作者: alex_shudo    時間: 2017-11-24 11:21 AM

呵呵,那絕對是壽司了
生食對我來說完全無法接受
作者: 陳立軒君    時間: 2017-11-24 11:23 AM

我也會選擇放棄咖哩,畢竟咖哩這東西有不少人喜歡吃辛辣的裁示咖哩真正的味道。不過我個人是不太喜歡吃辣,只要有意點小辣就會讓我一直狂流汗,蘋果咖哩的話還沒吃過,不過應該是能夠接受。
但是燒肉對我來說是生命中不可或缺的,我非常喜歡吃肉,幾乎一天一定要吃到一次肉類才會感到快樂,否則無肉不歡。而拉麵的話我覺得當作精緻的美食也算是一種不錯的享受,畢竟拉麵有很多種口味可以讓我嘗試,而壽司的話,雖然我比較少吃生的,不過還是蠻喜歡偶爾放縱自己吃壽司,畢竟一口享受真的非常夠味。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-11-24 11:29 AM

我還是比較喜歡吃炒飯!!!

這幾總都可以嗆沒關係
作者: iamsoboy    時間: 2017-11-24 11:33 AM

咖哩裡吧...反正日本正統美食裡面咖哩算是外來美食
作者: rai4321    時間: 2017-11-24 11:45 AM

真的硬要選的話,我只有壽司沒辦法放棄
其他都只到喜歡吃,但還不到超愛吃的地步真要排序的話

壽司 >> 燒肉 > 拉麵 = 咖哩

作者: makeover1986    時間: 2017-11-24 12:21 PM

當然是咖哩,這應該不是源自日本的吧,拉麵跟壽司是一定不能放棄的。
作者: kurtangle    時間: 2017-11-24 12:42 PM

我選擇拉麵~
拉麵不能吃~我還有台灣的牛肉麵~
還有世界各地的麵類可以吃~
但是另外3樣要是少掉~
要吃類似的料理就很困難了~
個人是認為這種選擇有點太簡單了~
4選1真的就挑自己比較不喜歡的選就好了~
這種題目應該選擇~4種料理只能選一樣~
這樣困難度就變高很多了~

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-24 01:45 PM

溯系吧

俺不是很喜歡吃生食的

沒想到卻是道地日本的食物讓俺捨去

其他都是外來改良的
作者: ko309491    時間: 2017-11-24 01:52 PM

因為我不是說很熱愛吃他
其它因為喜歡吃肉 燒肉是絕不放棄的阿
我的話會放棄咖哩。

咖哩只要不是辣味的就沒有那種好吃的感覺,個人覺得啦...
作者: hu5310    時間: 2017-11-24 05:02 PM

我選擇燒肉因為燒烤的東西還是少吃的好.而肉類也不宜吃太多
作者: ki4zan    時間: 2017-11-24 06:56 PM

對壽司比較沒愛~ 果斷選擇

作者: 妖爾特    時間: 2017-11-24 09:20 PM

壽司

畢竟我本來就很喜歡吃麵類跟咖哩
而燒肉也挺喜歡的

所以捨棄壽司
因為我本來就不太喜歡吃
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-11-24 09:21 PM

選燒肉,畢竟這個最貴,相較也比較不健康。
作者: 76329    時間: 2017-11-24 09:40 PM

壽司有時太多飯也是種困擾~~
其他可以單吃比較優
作者: xyz510510    時間: 2017-11-24 09:50 PM

作者: leoyve    時間: 2017-11-24 09:53 PM

日本真的太多美食了
看了好令人流口水,好想再吃幾次
作者: myttoya1    時間: 2017-11-24 10:16 PM

作者: s1497n126    時間: 2017-11-24 10:29 PM

我超愛吃咖哩飯跟拉麵
超好吃

作者: ken314159    時間: 2017-11-24 10:36 PM

沒有咖哩
人生還有什麼意義呢!?

放棄壽司~
作者: onimasa1987    時間: 2017-11-24 10:39 PM

雖然日式的咖李真的不錯
不過各國咖哩百百種
少了一種日式感覺比較沒這麼傷
不過真的少了還滿令人惋惜的
作者: 諾于    時間: 2017-11-24 11:10 PM

咱家挑壽司,小時候敢吃生魚片(不過也是硬吃,要真的很新鮮才吃),大了之後就不敢吃了0.0
那個腥味咱家真的沒辦法...
然後咱家是肉國的,愛吃肉,所以燒肉雖然少吃但也不會放棄WWW
咖哩是大愛,咱娘要是煮咖哩,名常只吃一碗飯的咱家會吃二碗0.0 (肥)
拉麵就普普了,沒特別喜歡也沒不喜歡0.0  但是比起飯更愛吃麵,所以壽司....呵呵
作者: aabbadad    時間: 2017-11-26 09:26 PM

可能我本身比較喜歡吃蔬菜跟海鮮
所以燒肉是我直覺馬上選的食物

雖然很常吃燒肉
不過通常都是朋友選的
自己吃的話 不會想要吃燒肉
連串燒也不常吃呢
作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-4 08:05 PM

作者: secret8368066    時間: 2018-1-6 04:14 AM

要我放棄一樣我選壽司吧
應為那個很一般,就米飯跟一些配料搭著
作者: fatbibis    時間: 2018-1-6 01:19 PM

1.「拉麵」       
日本拉麵以前還蠻常吃的,因為喜歡喝味噌湯
有一家日本專賣店,原本非常好喝,後來可能換師傅,或自己口味變了,覺得變得很鹹
而且價位也愈來愈高,吃不起,就少去了(上次經過,好像也倒了)
醬油口味的就覺得較普通,沒啥特別,從沒吃過,連泡麵也不會買這種口味的
2.「壽司」       
不能吃這個...問題就大條了
很喜歡吃台北地下街那家連鎖專賣店的
主因是平價,而且食材&味道很合,最喜歡鰻魚&鮑魚&…數不清
每次北上必買,也都買過頭,沒辦法,久久去一次,每種口味都想吃
雖然根本吃不完…最後還是會硬塞就是了
平常就買買大x發或市場的止止癢
3.「咖哩」       
這倒沒吃過,只有吃過泡麵的,一直以來也都買這品牌,辣辣的&咖哩味很足
偶爾會買調包回來自己煮,很簡單,加點料&菜,美味就上桌了
4.「燒肉」
這沒啥特別,感覺跟中秋烤肉差不多
而且便當店也有在賣,所以這項沒差
作者: supercobe    時間: 2018-1-8 10:24 AM

還沒有去過日本
但是聽去過日本的同事、朋友都說過日本的食物很咸
尤其是拉麵
所以我應該是選拉麵吧
可能還是臺灣改良過的拉麵比較適合
其他食物我覺得應該都還好
比較想試試壽司、燒肉等等美食
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 10:51 PM

作者: cody3967    時間: 2018-2-21 04:21 AM

應該是咖喱吧,畢竟咖喱還是得印度的好吃
作者: avsue    時間: 2018-3-7 03:33 AM

我應該選壽司,除了不愛吃之外,還有就是"生食"(不熟),這點我沒辦法接受
作者: loveme74123    時間: 2018-4-22 05:23 PM

壽司吧 感覺沒那麼好吃
作者: loveme74123    時間: 2018-7-5 07:48 PM

壽司 因為我本來就不太喜歡吃 所以我會選擇放棄他
作者: show5240    時間: 2018-7-5 08:08 PM

我也是選壽司.比較頻長一點
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-6 02:50 AM

我會放棄燒肉,反正我本身也不是那麼愛吃燒肉。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-7-7 04:05 PM

咖哩
因為………………日本咖哩不如英國咖哩好吃啊(笑)
沒關係,我就英國式的就可以了,香味比較濃比較不甜。吃過了以後本來就可以戒掉日本咖哩了
其實我最理想的應該是英國咖哩醬+日本米飯,想像中一定很好吃
真正的印度咖哩太辣,不大敢吃

其實我……不喜歡吃燒肉誒
就算不吃燒肉也可以,毫無障礙
壽司的話,大愛三文魚停不下來所以不行
拉麵比較一般,但偶爾換個口味很不錯
作者: qwe85ha12    時間: 2018-7-7 10:22 PM

因為平常對咖哩沒甚麼興趣
而且又很少吃

作者: a29213012    時間: 2018-7-11 09:13 AM

咖哩我能放棄!
壽司跟燒肉我絕對無法放棄,尤其是壽司XD
其實拉麵的話我也還好,因為我比較喜歡吃烏龍麵XD
作者: woman3351    時間: 2018-7-11 10:08 AM

每樣都很愛耶~
很難選~但是如果硬要選的話選壽司
作者: dadabidadabi    時間: 2018-7-16 12:48 AM

應該選咖哩吧, 其他的比較難取代
作者: 無網不力    時間: 2018-12-13 10:52 AM

我想我應該比較特別吧,因為這幾種本來就沒有在吃,所以沒有了對我來說也無所謂
作者: style0915    時間: 2020-12-2 12:37 AM

看來看去  好像只有拉麵我比較沒這麼愛  就捨棄拉麵吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww11.eyny.com/) Powered by Discuz!